友達リクエストの送受信方法と、友達とリクエストを管理するための隠されたルールとは
Facebook がどのように機能するかは、人々の間の友情とつながりがすべてです。 最初はたくさんの人を追加したいかもしれませんが 無作為に友達リクエストを送信することはお勧めしませんそうしないと、システムは Facebook から追放されるリスクさえあるユーザーをブロックします。以前にFacebookを使用したことがない場合、またはその使用を詳しく調べたことがない場合は、次のガイドで説明します 友達を作る方法とFacebookのリクエストを管理する方法 人をフォローする方法、友達として追加する方法、友達リクエストを制限する方法、更新の受信をブロックする方法 (友達のまま)、最後に不快な人をブロックする方法を説明します。
こちらもお読みください -> 友人や見知らぬ人が Facebook で私について見ているもの。 プライバシー設定ガイド
1) 友達じゃなくてもプロフィールをフォローする
すべてのユーザーと VIP を Facebook の友達として追加する代わりに (VIP では常に可能というわけではありません)、彼らをフォローすることだけに制限し、ファンになり、プロフィールでステータスの更新を取得することもできます (ユーザーが投稿や画像をプライバシー設定で共有している場合)。に 公共)。
特定のプロファイルの更新を有効にするには、ユーザーまたは VIP ページに移動し、ボタンを押します 従う; そうすることで、すぐに友達になることはありませんが、メインのタイムラインで最新情報を受け取ることができるため、フォローしたいVIPや興味のある人のイベントに関する最新情報を入手できます.
このトピックでは、方法に関するガイドを読むことができます ステータス更新で友達をフォローする.
2) 友達リクエストの数を制限する
基本的なFacebookでは、誰でも私たちを友達として追加できます: 私たちの名前と姓、または私たちに関するその他の情報を検索して、友達リクエストを送信してください。 これはプライバシーの観点から非常に危険な場合があります。したがって、友達のリクエストを「厳しく」して、友達の友達にのみ表示することをお勧めします。
誰もが私たちを友達として追加できないようにするには Facebook ページを開き、右上のプロフィール写真をクリックし、 設定とプライバシー -> プライバシー コントロール、アイテムを選択します Facebookであなたを見つける方法、 クリック 続く 表示されるウィンドウで、アイテムの横にある 誰があなたに友達リクエストを送れますか そして設定します 友達の友達.
に確認します お先にどうぞ また、プライバシーに関連する他の項目を変更したり、プロフィールに追加する友人を選択したりします。
アカウントの初期段階を除いて 友達リストに人を追加するには 最小限の接続があること、つまりあることも必要です。 少なくとも1人の共通の友人. Facebookはあなたが実生活で知っている人だけを追加することを望んでいるので、無視されて応答されていない友達リクエストが多すぎると問題になります.
3) 保留中の友達リクエストを削除する
場合によってはそれも適切だろう 保留中のリクエストを削除する それらが削除される前に、私たちが見知らぬ人であることを知らせることができないようにします.
別のガイドに見られるように 保留中および送信済みの友達リクエストを確認する また、問題やスパム レポートを回避する方法にもなります。
これを行うには、Facebook ホームに移動し、右上のプロフィール画像を押し、プロフィールの名前を押して、画面に移動します。 友達 そして最後にアイテムを押します フレンド申請.
4) 正しい友達解除方法
今それが可能です 友達を削除 プロファイルに移動し、単語の上にマウスを置きます 友達. 友達から外した人には通知が表示されないため、理論的には気付かない可能性があります。
ただし、トリックを使用すると、それが可能です 誰が私たちの友情を奪うのか見てください また 誰かがあなたの友達を外したときに通知を受け取る.
別の隠されたトリックで、ついに可能になります 非アクティブ化されたアカウントでゴースト プロファイルのフレンドを解除する.
友達を削除したくないが、その友達の行動や公開をもう見たくない場合は、それが可能であることを覚えておいてください。 友達を Facebook の知人リストに移動して、ホームに非表示にする.
5) 友達リストを他の人から隠す
Facebookからもできます 友達リストを他の人から隠す、私たちが何人の友達を持っているか、どの友達と一緒にいるか、最近Facebookに誰を追加したかを誰にも知られないようにします。
進むにはパスに行きましょう 設定とプライバシー -> 設定、メニューを押します プライバシー そして、エントリの横に 誰があなたの友達リストを見ることができますか?で[変更]ボタンをクリックし、ドロップダウン メニューから最適なオプションを選択します (友達 また 私だけあなたの好みに基づいて)。
結論
見たまま Facebook でのフレンドシップは、予想よりも複雑に機能します そして、家族や学友が追加されない限り、カジュアルな追加や、しばらく会っていない人々の追加には、細心の注意と慎重さが必要です.
多くの友達を追加することはもはや流行ではありませんが、あまりにも多くの友達リクエストを行うと、 Facebookから追放される: これが発生した場合、プロセスは元に戻すことができず、プロフィール全体とすべての共有素材 (投稿、ビデオ、写真を含む) がキャンセルされます。
Facebook でプライバシーを保護する方法の詳細については、次の記事をご覧ください。 個人情報を隠す方法 そしてどうやって 非公開の Facebook プロフィール.
