Tech-JP

技術情報とインターネットガイド

警告 パスワードが侵害されたか、Google によって既に使用されています

Google パスワード チェックアップは、ウェブサイトで使用されているパスワードが安全であり、侵害や盗難が発生していないことを確認するための最適なツールです。

パスワードを変更する ユーザーのデータを保護するために、Google は新しいサービスを開始しました。 クロム拡張 これは自動的に機能し、 Web サイトへのアクセスに使用するパスワードが侵害されていないことを確認する.
侵害されたパスワードとは、 ハッカーによってすでに発見されているか、インターネット上で流通しているリストに含まれているパスワード。 アクセスしようとしているアカウントのパスワードが発見されたかどうかは定かではありませんが、データがハッカーの手に渡った、または誰もがアクセスできるリストに拡散された Web サイトのアカウントにリンクされている可能性があります。ダウンロードすると、完全に無効になります。
実際、自動化されたツールのおかげで、電子メール アドレスを介してアクセスできるすべての主要なサイトで、誰でもそのパスワードをテストできます。 複数のサイトで同じパスワードを使用すると、誰でも Facebook、Gmail、Youtube、Poste などの Web アカウントにアクセスできてしまいます。

すでに説明したように、それは可能ですが、 メールアドレスとパスワードが盗まれていないか確認する 公開リストで拡散します。この Google 拡張機能を使用すると、それが可能になります サイトにアクセスするために入力したパスワードが侵害された場合、パスワードを変更するようリアルタイムで警告を受け取る.

グーグル 提供する 侵害されたパスワードを検証する自動ツール 管理者に保存されているインターネット アカウント (Google アカウントにパスワードを保存して、自動的にサインインすることができます)。
passwords.google.com サイトを開くと、Chrome または Android スマートフォンの使用時に Google によって保存されたすべてのパスワードのリストが表示されます。
ページの上部で、保存されているすべてのパスワードの完全なチェックを実行するパスワード チェックアップ ツールを実行できます。侵害されているため、つまり、現在広く使用されているパスワードであるため、すぐに変更する必要があるパスワードが赤色で強調表示されます。盗まれたパスワードの公開リスト。 さらに、このツールは、同じパスワードが使用されている Web アカウントについても警告しますが、これは常に避けるべきものです。

パスワード チェックは、Google Chrome に含まれるパスワード チェック機能の名前でもあります。 Chrome から、 設定 > プライバシーとセキュリティをタップし、[セキュリティ]をタップして有効にし、少なくとも標準の保護が有効であることを確認します。 このオプションを有効にすると、パスワードが知られており、誰でも簡単に発見できる場合に、パスワードを変更するように警告することができます。 拡張機能がインストールされると、侵害されたパスワードでログインするまで緑色に変わります。
この場合、ログインしようとすると、危険にさらされている可能性があるため、入力したパスワードを変更するように促す赤い警告が表示されます。 拡張ボタンを押すと、赤色のときに危険にさらされているすべてのアカウントを確認できます。パスワードを変更することを強くお勧めします。
Google が管理する資格情報のプライバシーが心配な場合は、Google 自身が、すべての情報が非公開で匿名であることを指摘したいと思います。

パスワードをチェックする Google 拡張機能もあります (現在は余分です)。 パスワードアラート、それは Google アカウントを保護する.
したがって、拡張機能をアカウントにインストールしてアクティブ化するだけで、Google アカウントでログインするためにパスワードを入力する必要がある場合や、別のサイトで新しいアカウントを作成する必要がある場合を除いて、表示されなくなります。 . . この場合、拡張機能は、Google が過去に使用したパスワードを使用している場合でも、Google アカウントのパスワードと同じ場合、パスワードを変更するようユーザーに警告します。 パスワード アラートは、パスワード盗難攻撃に対する保護を強化するための試みであり、この拡張機能をインストールしたユーザーが正規または偽のページにアクセスした場合に警告を発します。 アカウントを盗もうとしている Google 以外のサイトでパスワードを入力すると、パスワード アラートにフィッシングの試みに関する警告が表示されます。 その時点で、そのサイトへの接続がすぐにブロックされたとしても、危険を冒さないように、すぐにパスワードをリセットすることをお勧めします。
これを行うオプションは、プロンプトが表示されたときに右側にあります。 または、エラーであることが確実な場合は、警告を無視することもできます。

Google アカウントのセキュリティ確認を行う

それはあなたの問題を解決しましたか?


コメントを残す 0

あなたのメールアドレスが公開されることはありません。 必須フィールドは、マークされています *